19 мая - в СССР День пионерии

Шведова Наталья Анатольевна
День пионерии кто отмечал,
Помнит всегда, никогда не забудет,
Что красный галстук ему повязал
Старший товарищ. И в праздник, и в будни
Знал пионер, слово совесть и честь -
Главные в жизни! И быть человеком,
Младшим ребятам всегда быть в пример,
Старших всегда уважать и, конечно,
Дома и в школе заботиться. Им,
Строем ходить с барабаном и горном,
Главное - знания, спорт был за ним,
Самостоятельность - так же! Работа
Делалась быстро, легко и шутя,
Что бы не сделал - в классе уборку,
Макулатуру могли собирать,
Металлолом собирали все тоже.
Отдых детей-пионеров всегда -
Главное был для страны! Дети лагерь
Свой пионерский любили тогда,
Дружба детей там была самой главной!
Лучших, отличников, в лагерь "Артек"!
Лучшим - на Чёрное море путёвки!
Отдых в Крыму для детей лучше всех!
Со всей страны там мальчишки, девчонки!
Пусть позади эти все времена,
Память о них в сердце нашем всегда!

Год образования пионерской организации 1922.

19.05.2021 год