Мы все играем чьи то роли

Михаил Сарин
Мы все – актёры одного театра,
Театра, под названьем жизнь.
Театра смерти, боли и теракта.
Театра жизни, счастья и любви.

Театра радости и горя,
Театр денег, нищеты,
Где жизни наши – наши роли,
Где я актёр. Актёр и ты.

И каждый видит в главной роли
Себя, любимого себя.
И все мы на словах герои,
И он и ты, она и я.

Театр, где под маской честной
Скрывается душонка подлеца
Где правит сильный. Хаос и бесчестье…
В наследство нам от мамы и отца.

Театр тот, где хорошо играют,
И сложно угадать: где правда, а где ложь.
Театр, где от общества гнилым душком воняет,
Театр, где: замешкался – воткнули в спину нож.

Театр лицемерия и лести,
Где связь и деньги к власти добрались.
С открытою душой сюда лучше не лезти
Используют, растопчут и скинут молча вниз.

Театр, где бывает счастье,
Где есть надежда, радость, доброта,
Где вам помогут, коли вдруг ненастье.
Театр, где любовь жива всегда.

Мы все играем чьи-то роли.
Кто добряка, кто наглеца.
Лишь в тишине, с самим собою
Снимаем маску до конца.