понарошку

Мария Бровкина-Косякова
Монисто из полнолуний –
оставленная одежда.
Теперь только на безумье
все ставки и... вся надежда.
Ты пахнешь вином из крови...
золой и пекельной пылью...
И всё, что зовёшь любовью,
становится лютой былью.
А я – только тень от тени...
полуночное затменье...
фантомность прикосновений...
безликое отраженье
в зеркальной изнанке маски...
языческий крест прицела...
неузнанный автор сказки,
в которой на хлеб из тела –
на россыпь душистых крошек –
всегда прилетает ворон...
в которой всё понарошку:
колпак шутовской – корона...
и можно топить фрегаты
на входе в родную бухту...
и можно не ждать расплаты –
целуя взасос Иуду...
а можно играть в гляделки –
хоть с бездной, хоть с зеркалами,
но...
вечно компАса стрелка
беснуется между нами…
Ты пахнешь полынью горькой,
лавандой и южным ветром...

Я – снова за барной стойкой...
два шрама:
– …навылет – летом.



взрыв склада фейерверков:
"Шафранный порох"
Басти Родригез-Иньюригарро
http://stihi.ru/2021/09/10/293