26 мая - день снежного барса

Шведова Наталья Анатольевна
Сегодня день снежного барса.
Ирбис*, леопард, белый кот.
Живёт он сейчас на Алтае,
Имеет он много забот.
Охотники и браконьеры
За много веков так в него
Стреляли, что стали те "стрелы"
Почти что погибель его.
Осталось ирбиса так мало,
Что кинулись все охранять,
Среду обитания вида
Теперь заповедником звать.
Получится, нет ли, не знаю!
Чем барс или тигр вам мешал?
В ваш дом никогда не врывался
И вас к себе не приглашал.

26.05.2021 год

*В переводе с тюркского наречия ирбис (или ирбиз, ирбиш, ирвиз) переводится как «снежная кошка». Этот царственный благородный зверь по праву носит название «хозяин гор». Особенности и среда обитания ирбиса. Ирбис – кошка довольно крупная, с очень красивым густым мехом, серебристо-дымчатого окраса, по бокам шерсть светлеет, при переходе к брюху становится белой.