Правда ложь

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа японского художника-сюрреалиста Наото Хаттори (Naoto Hattori).
***
Акро: Правда – ложь
 
***
 
Преследует, как добрая мамаша,
Радеющая за своё дитя.
Асфикцией сосуды холодя,
В свои ряды вербует силы вражьи –
Дрессурой искушённого ума,
Амнистией для осуждённых дважды.
 
Ликует, что сумела обмануть.
Опасливо, с ухмылкой озираясь,
Жонглирует словами, пряча суть. И
Ь ("Мягким знаком") подтирает жалость.
 
***
 
10.09.21.
 
****************************************