Звездный дождь

Староверова Зинаида
Черный вход иль выход
Красят в белый-белый
Звезды тихо-тихо
Сквозь синие стены...

Падают в лужи серые
Желтые-желтые листья -
Ты  им дал краски смелые...
Кто дал пушистые кисти?

Поют о тебе дожди:
Один - проказник светловолосый,
Второй - светлоглазый,
Темный и длиннокосый...

Мне не забыть о тебе вовеки,
Ты ж обо мне не думай...
Сердце встречает реки,
Что изогнулись пумой...

И на пути разлеглись
Звери с огромной пастью -
Ближе к огню держись,
Тихое мое счастье...

Вход иль выход - черный...
Звезды - белые-белые...
Сердце мое - бедовое -
В доме с синими стенами...