И снова в горы

Владимир Четвергов
Конец июля манит в горы,
На Серый Луг скорей хочу,
Текут с пихты тугие смолы,
Я там с природой помочу...

Руслан, Людмила, Саша с Юлей,
В УК меня на Уазе ждут,
Рюкзак собрал, с Семея пулей,
И дальше, в Риддер увезут.

Тепла и радостна мне встреча,
С людьми, что на одной волне,
В них дух Алтая, силой вечной,
И душ  любви величине.

И вот решили Юля с Сашей,
Красоты местные узреть,
Пофотать пару репортажей,
С обзорки горы разглядеть...

Рюкзак,водичка, куртки в скрутку,
Готовы в путь уже идти,
Присели дружно на минутку,
Прилично в гору нам ползти.

Вот через речки мост, второй,
И на тропу втроём мы встали,
Вот след с когтями небольшой,
По грязи мишки пробежали.

Нас на подъёме дождь застал,
Очки все каплями забило,
Но он сильнее всё хлестал,
Тропу всю в слякоть превратило.

Всё выше,выше поднимаясь ,
Я не заметил поворот,
Промокли насквозь и умаясь,
Пошли втроём на разворот.

А вниз идти уже сложнее,
Грязь под ногами нам скользит,
Но Юля шлёпая смелее,
На попу сделала кульбит.

И от души загнув словечком,
Легла на мокрую траву,
Сказала,радуясь, местечку,
Ну все, я дальше не пойду!

Подружка Саша посмеялась,
Сказала "вот тебе за всё",
Она упасть не умудрялась,
И снова вниз втроём ползём.

Десяток метров прошагали,
Подружки весело шутя,
И ноги Саши всё же сдали,
На попу пюхнулась плашмя.

И вот обзорная площадка,
В ущелье нам шумит река,
На сердце сразу стало сладко,
И голова кружит слегка.

Верхушки гор чуть чуть под снегом,
Своею красотой манят,
И облака своим набегом,
Верхушки пиков бороздят.

Мы молча постоим любуясь,
Словами всё не описать,
Душой с природой поцелуясь,
Я сердцем начал оживать...