Ассорти 13

Наталия Кулешова 2
Зимняя сказка за окном
в немом наряде искрится.
Снится мне она
в день Рождества.


    * * *


В этот тихий летний вечер,
когда спускается седая тень небес,
и утихает зной и ветер
не беспокоит шелестящий лес.
Я нарисую будущего силуэт.
И прядь ветвистых елей
раскрасит божественным хмелем
моей мечты несложный перуэт.


    * * *


Как жаль, что глупый мальчишка
не читает книжки,
бегает по квартире
с мыслями об интиме.


    * * *


Удар по темечку,
легкая ступеничка.
Обракинулась копеечкой
любви времечко.


    * * *


Раненой птицей
от лап лисицы
умолкнет мой куплет
неизбежностью лет.