Мы в ответе за тех, кого приручили

Тамара Поротникова
                Посвящается собакам, погибшим в пожарах..(реальная история, из сводки новостей, о собаке во время пожаров Якутии)


Горят леса, горят поля,
Селения и степи.
Неподалёку от огня,
Спасаясь, пес грыз цепи.

Напрасно он хвостом вилял,
Смотрел в глаза бегущим,
Спасти их взглядом умолял
От гибели грядущей.

На пса никто не обращал
Вниманья никакого.
И каждый жизнь "свою" спасал,
Надеявшись на Бога..

"Хозяин, нам не по пути,
Я всё ведь понимаю..
Лишь отпусти меня с цепи,
Я жест твой оправдаю!

Хозяин мой, остановись!!"-
Пес будто бы молился.
"В последний раз, хоть оглянись!
Давай хотя б простимся?!"

Не оглянулся.. не видал,
Что пёс, как факел, вспыхнул.
И рёв собачий не слыхал,
И как он в муках гибнул..

Плевать, что как дрова в печи,
Там кости ДРУГА тлели.
И как бенгальские огни
Глаза его сгорели...

Простите же, собаки, нас
Что люд "людьми" зовётся.
Придет и наш расплаты час,
Нам ТАМ за все зачтется!