Наследники культуры

Эмма Мурья
А мы с Тобой- наследники культуры,
Что все спешат, наперекор курантам,
Единый код своей литературы,
Был неподвластен и московским франтам
Но мне неведомо твое воспоминание,
О тех годах, что порознь прожили,
Лишь повторяет сонное сознание,
Что мы друг друга искренне любили.
Когда вернет тебя мне снова осень,
Я буду счастлива, возможно, даже слишком,
Мгновений этих свято ожидание
Не кажется душе моей излишком.
Я вновь не сплю. Но знай, что не ревную,
Нам до такого вряд ли опуститься
Часы пробили ночь. Себя такую
Корю за то, что не смогла проститься.
Да, я ушла. Из города навеки,
А, может, он навек меня оставил,
Но не сомкну я без тебя вновь веки
Разлука наша- карта против правил.
И жизнь потоком в суете стремится,
И хочется вдохнуть ее так, емко,
Что снова дождь в обьятия превратится,
" Зачем тебе, зачем, моя душа спартанского ребенка? "