НЛ4 В листве июльской...

Алина Ямская
В листве июльской щебечут  птицы,
Потомство холят...
А мне ночами деревня снится,
Ромашки в поле.
И, окунаясь в сон невозвратный,
Увижу вскоре –
Заря купает в лучах закатных
Дом на угоре.
Дверь на крылечко открыта настежь,
Тенёта* в раме.
Висят на стенке рыбачьи снасти –
От деда память.
В избе хозяйка за самоваром,
Пьёт чай из блюдца.
Картовны шаньги исходят паром,
Глаза смеются...

... Реальность смоет полёта кладезь –
Пустует пашня...
Я вспоминаю, в окошко глядя,
Про сон вчерашний.


*Тенёта – паутина.