Не садись на пенёк

Сергей Таболин
Есть сатанинские слова.
Есть сатанинское начало.
Но зло, всего лишь – трынь-трава,
Взошедшая – где не пристало…,
Всего лишь – шаг…, всего лишь – стук…
Да-да, но сколько: боли, нерва,
В которых прячется испуг –
Панического страха цедра…
Косить…, полоть…? Не тот итог…
Не сеять, вот, что надо делать,
И… не садиться на пенёк,
Чтобы – грехами отобедать…!