Листьев хрустящий гербарий

Инга Дмитриева Гвоздь
Осень скребётся в окошко
Злыми когтями дождя,
Словно любимая кошка
Трётся у ног сентября.

То замурлычет игриво,
То, распушив рыжий хвост,
Лапой ударит ревниво
И убежит под откос.

Жёлтой листвою играя,
Кружит её, а потом,
Листьев хрустящий гербарий
Клеит в роскошный альбом.

Словно следы от царапин
Алые кисти рябин…
Сколько оранжевых крапин
В кроне дрожащих осин!

Воздух дрожит паутинкой,
Иней упал на траву…
Осень лесною тропинкой
В гости  бежит поутру!