Сентябрьское настроение - А. Кузнецов-Маянский

Анита Карелина
                "Печенегами или касогами,
                конной лавой монголо-татар
                вновь Дожди
                по Предместью
                процокали,
                освежая сентябрьский пожар..."

                "В присутствии" - Анатолий Кузнецов-Маянский
                http://stihi.ru/2021/09/09/1269



В Сентябре бы похаживать сушею...
Ливень ширмой, китайской стеной.
Обретая лучистость отдушины,
Сном сквозит иллюзорный покой.

Захандрилось, припомнив былинное:
Гжель небес, добрый ангельский взгляд.
ОвилА память-грусть сетью длинною.
Время Осени... ждёт Листопад.

Наблюдателя взгляд с укоризною -
Под прицелом себя ощутишь.
Эх, Судьба, не была же капризною,
Отчего же теперь так ворчишь?

Убегая любителем-стайером,
Вспомнишь вдруг: сам герой по стрельбе.
Поневоле становишься «снайпером» -
Только целишься... в сердце себе.


Фото автора