Осень

Любовь Холодова
У осени поступь царская!
Прошла неслышно вдоль реки-
Березоньки и клены разукрасила
Умелой кистью бросила"мазки".

Цветную радугу красивую повесила,
Туманы с росами пустила по полям,
Клин журавлей поднялся в синь небесную
То дождь,то солнце здесь и там.

И яблок "море" нарумянила,
Заря-рябина шепчет под окном.,
Свежо и тихо в утро раннее.
Портрет царицы- осени знаком.

И лодки все качаются у берега
Их вольный ветер колыхает по волнам,
И кроны сосен"запевают" песнь чудесную,
Привет свой посылая рыбакам.

Природа в предвкушеньи лета бабьего!
Подарит чудо_осень нам деньки!
И "злато" кленов вновь ковром порадует
И вновь душой напишутся стихи...