Трепещет липа золотая пейзажные зарисовки

Светлана Анатольевна Донских
Трепещет липа золотая,
На солнце бликами играет,
А ветер, нежно напевая,
Ее волнуя, обвевает.

Раскинул ветви клен нарядный,
Параден, празднично багрянен,
Своим величьем опьяненный,
Харизмой гордой одурманен.

К земле березонька склонилась.
Листвою желтой задрожала,
По пояс низко поклонилась.
"Благодарю тебя", - сказала.-

Вмиг заблистало солнце ярче
В лучах пленительно- игривых,
И зазвучали трели громче
Пернатых здешних, говорливых.

Исчезли облака, растая,
Над пробудившейся землею,
А, ветер, сладко изнывая,
Затих под сенью кружевною.