криминальный авторитет

Влад Долин
всем известный термин - криминальный авторитет.
думаю в РФ следует расширить понятие этого термина и включить в него такое понятие как:
криминальный государственный авторитет=государственный криминальный авторитет

Смысл этого термина думаю понятен без пояснений. Это гос чиновник и не просто коррумпированный, но и создавший криминальную сеть под своим "покровительством" своеобразный криминально-государственный спрут.
Если против обычного криминального авторитета работает вся гос.машина по его изобличению противоправной деятельности, то с криминальным государственным авторитетом гораздо сложнее,так как в сфере его гос. влияния т.е. гос.функций = гос.полномочий изобличить его очень сложно и значит он менее "уязвим" в этом отношении в отличие от обычного криминального автортета. Т.е. это более опасный преступник, чем обычный бандит.