Дорога

Надежда Михайловна Воробьёва
Душа моя рвётся на части,
Душа моя просится в небо.
Я только у Бога во власти,
И крылья влачу неумело.

Сбивают мой пульс расставания,
Свобода мне дышит в затылок,
Души моей вечны скитания:
Она ещё, нет, не остыла.

Но болью пропитаны мысли,
И катятся слезы упрямо.
В них весь мой обыденной смысл:
Не плакала б только чтоб мама.

Я буду идти по дороге
Своей от улыбок до грусти,
И встретит меня у порога
Любовь. Уже вряд ли отпустит...

17.09.12