Не молчи

Юрий Мышонков
Милый друг, не молчи -
нам и так одиноко на свете
без ушедших и тех,
кто застыл у открытых дверей,
как же плачут в ночи
нерожденные малые дети,
как же больно за всех
неслучившихся их матерей...
Мы в духовной тюрьме
отбываем пожизненно сроки,
где закрыт на засов
наших чистых желаний ларец,
тонут в праздном дерьме
ненаписанных повестей строки,
гаснут искорки слов,
не согрев одиноких сердец...
Ангел к нам или бес
на морзянку тревожную сердца
наугад приземлится,
нашепчет и будет таков,
только смотрят с небес
и не могут никак наглядеться
незабытые лица
любимых, друзей и врагов...
Милый друг, не молчи:
вот и осень уже у порога
свой печальный напев
отыграет на золоте труб,
не от боли кричим -
оттого, что осталось так много
недолюбленных дев
да и недоцелованных губ...