Спасены

Евгений Чулымский
Всю жизнь ему фартило, в руки падало.
Пузатилась набитая мошна.
к нему удача не однажды сваталась,
хоть знала, что душа его грешна.
Всё честно. Прямота сильнее пули.
Решимость часто города берёт.
С его одежд ветра пылинки сдули,
всем разъяснив, как малому везёт.
Он Богом поцелованный однажды,
такому даже был не удивлён,
он, утонувший в океане дважды
и извлечён был дважды, и спасён.
Аванс, казавшийся ему подарком
затребовал полёт за облака,
свеча из рук извлечена огарком,
теперь цена её не велика.

Сползла уже улыбка его нервная
с цветущей жизни на осенний лёд.
Уж если взял Господь в ладони первую,
вторую никому не выдаёт.
Как часто шплинт у старенькой телеги
настолько крепко держит колесо,
что незамеченный тележьим эго,
способен сам укатывать песок.
В деталях маленьких зарытые ответы
не всем из нас слышны из глубины,
секреты - никакие не секреты:
без веры не напишут " спасены!".

10.09.2021