Перепутай в рассказе случайно страницы

Диана Власовец
Перепутай в рассказе случайно страницы
и пролей на обложку красивую грязное.
Если больше в душе не цветы и не птицы,
значит умерло всё, что могло быть прекрасным.
Разрисуй все картинки корявыми буквами
и любуйся, как будто способен на большее.
Если твой разговор не с живыми, а с куклами,
то по сути оно ведь одно и то же.
Посмотри в потолок и включи подсвечники –
может быть он на миг засияет звёздами.
Если больше терять тебе было нечего,
не садись же в вагон бесконечного поезда.
...
Не спеши погрустить под унылую музыку,
если твой монолог был ещё недописанным.
Ты успеешь побыть и живым, и бесчувственным,
но запомнится это таким же бессмысленным.