Реквием 07. 08. 2021

Денис Миловидов
Эх, Дима, Дима, добрый мой знакомый,
Я не скажу, что в жизни был ты мне как друг,
Но ты ушёл; я запоздало понял:
Такие не друзья встречаются не вдруг.
Мы много лет работали на пару,
Учились друг у друга, ты меня учил
И часто вопрошал: зачем я парюсь?
А я тебе ответно то же вопросил.
Потом ушёл я в жизни и в работе,
Забыл тебя, меня ты тоже позабыл.
Внезапно жизнь сыграла грустной нотой
И ты ушёл. Как так-то?! - я тогда спросил.
Прощай, дружище, спи теперь спокойно!
Вдали от суеты мирской, вдали от нас.
Прости, не оценил тебя достойно,
Сейчас уж позно, упустил твой жизни час.