Осеннее творчество 10. 09. 2021

Денис Миловидов
Давно не брал я трость чтоб в рифмы понесло:
Не то что б не моглось, а просто не легло.
Вот осень, встать пришлось: уж стыдно за углом,
Когда бегут года, а время тонет в лени.

Шуршат листвой ветра, прохладой стынет двор,
Пора, давно пора начать свой разговор
И с раннего утра отправить мысль в простор
Как раньше, как тогда добавить в кровь стремлений.

Дороги всё бегут и ноги вторят им.
Пока внутри уют, бег мысленный незрим,
Слова летят, куют слог рифмы неделим,
Осенняя краса приносит вдохновенье,

И свежестью дожди заменят пыль на грязь,
Негоже их судить: пока погода всласть,
По лужам походить когда ж такая масть?
И грянет вдруг гроза за тучей-привиденьем,

А утром закуёт мороз всю целину,
Застудит и торос, и грязную волну,
А иней, что привнёс на ветки белизну,
Асфальт накроет также изморосью белой,

Но это к ноябрю; пока слабее хлад,
И красит всё зарю багряный небоскат,
Я это всё люблю, такой погоде рад,
Пока писал я так же, листья мне шумели.