Эскимо

Алла Рытенко
      Эскимо

В воздухе носится запах эскимо.
Взрослые идут и им, конечно, все равно.
А мне очень хочется маленький кусочек
Удивительного чуда - эскимо!
     По этой серьезной причине.   
     Имею задумчивый вид.
     Но мама всегда говорит в магазине:
     "Мороженое горлу навредит!"

Каша на завтрак, рассольник на обед,
На ужин салат, котлеты и омлет.
А мне очень хочется маленький кусочек
Удивительного чуда - эскимо!
     Пишу я по этой причине
     Для Деда Мороза письмо:
     Пусть сделает так, чтобы мама в магазине
     Сказала: "Хочешь, купим эскимо?"

Алла Рытенко, 10 сент.2021 г., Москва