Ах, куда ты, рыцарь бедный Цикл Оправдания, II

Ефим Вет
Системам

            ...да ведь тут строй, арифметика!

...пенье слушает не слыша —
Внимает с небреженьем звук:
Штрих кокетства — дань Парижам,
Игре «не вижу», милый друг.

Она Татьяны ученица:
Урок усвоен и введён!
Ты — Онегина частица —
Укором этим ли смущён?

Глаз всё видит... Ей не жаль
Того, кто сохнет и бледнеет...
И символ вишенья немеет,
Понять не смеет... и потеет..:
Cour d'honneur закрыт. Версаль!
Невеста-ягода хмелеет.

Членение, систему лиц, состав мотивов
Рассмотрите: архитектоника ясна'.
Строй вырублен из прочного массива —
А ваша роль, увы, скромна.