Меня рифма подвела!

Марина Алтайская
Я хочу сочинить новый стих,
Даже свежую тему нашла:
Про любовь, про пикник на двоих!
Как они обгорели… дотла.

Но, конечно, совсем не дотла,
Нет, они загорели чуть-чуть.
Это рифма меня подвела,
И пришлось пламя сильно раздуть!

На природе положен шашлык,
Угли надо, колбаски, шампур,
Но забыли шампур, взяли... штык!
Рифма! Это уже чересчур!

Пожевали колбаски и прыг
В летний, тёплый, большой водоём.
Выходя, не нашли тех... вериг,
Что носили на теле своём.

Не вериги надели они,
Их одежда приличной была.
Ты, читатель, меня извини!
Эта рифма опять подвела.

Всё, конец! Я стишок завершу!
Вдруг плохое на ум мне придёт,
В корне рифму свою придушу,
Если снова меня подведёт!