Был сентябрем подлесок выжжен 2005

Сергей Ковалевский 2
Был сентябрем подлесок выжжен
Точь-в-точь по звездным книгам, в срок...
И только краешком, чуть выше
И чуть левей завис дымок,
Он плавал лодочкой без весел,
Почти совсем уже остыв...
А что такое грусть и осень -
Загадка, право, из простых.

Когда рябины тонки-тонки,
А ветер с птицей заодно -
Перо валяется в сторонке
И неприкаянно окно,
И двор - остатки декораций,
И жизнь - вечерний час в глуши,
И все-то к чаю не собраться...

Октябрь. Автопортрет души.