La couleur du temps

Степан Неклюдов
Пускай даётся шанс однажды:
Ещё один — возьмёшь сама.
Пускай по цели мажет каждый:
Сдаваться — горе от ума.
 
А может, надо не стрелять?
А может, надо песни петь?
А может, есть минут лишь пять,
Чтоб горна вновь ожИла медь?

Пускай звенит октавой вечность
Другим заставам в резонанс —
Живых мелодий человечность
Согреет всех, кто слышит нас.