Танатопсис

Михаил Моставлянский
В преддверии вселенской катастрофы
пишу я незатейливые строфы.
Не то чтоб мне забыться захотелось,
но зрелость не предполагает смелость.

Чем далее — тем строк моих банальность
лишь отражает мыслей инфернальность.
Ведь истины простые лапидарны,
стихи ж о них, как правило, бездарны.

Чем ближе продвигаюсь к Преисподней
тем строки безнадёжней, безысходней —
отстутствие дальнейшей перспективы
не оставляет мне альтернативы.

Не помогают — ни монтени-сартры,
ни Нила Уолша, ни Луизы мантры.
Увы, бессильны Франкл и Экхарт Толле.
А взгляд наверх и возгласы "Доколе?"

обречены остаться без ответа.
И не спасут заблудшего клеврета
ни Заповедей Кодекс Моисеев,
ни праведная мудрость иудеев.

Ведь сказано же: "Прах еси — и в прах ты
вновь обратишься". Тьма глубокой шахты
всех ожидает. Каждое мгновенье
нас приближает к станции "Забвенье".