Идущему во взрослую жизнь...

Татьяна Баслина
Вот когда ком подступит к горлу,
И предательски мокнут глаза, -
Вот тогда приближаешься к Богу,
Отчуждаешься злого врага!

И когда ты не терпишь нечестья,
Помогаешь тому, кто слаб,
Не стесняешься троеперстья,
Покрестившись на Божий храм, -

Знать, уже на пути, при двЕрех!
Знать, не всё пропало ещё...
Я люблю тебя, знаю и верю:
В сердце будет твоём горячо!

Пусть не всё получается гладко;
Пусть - бурьяны, репьи и овраг...
Ты не делай того, что гадко,
Что отмыться потом - никак!

Пусть тебя даже не понимают,
Крутят пальцем порой у виска!
Пусть стреляют в тебя,
             пусть стреляют, -
Эти пули летят в Христа!


03.09.2021г.