Дождь снова сеет, как заводной

Шувалова Татьяна Григорьевна
Дождь снова сеет, как заводной,
Шепчется тихо с осенней листвой
Так откровенно, и без затей,
О непростой бурной жизни своей.

И под протяжный его каждый всхлип
Старых акаций слышится скрип.
Гибкие гнутся ветви берёз,
И лепестки облетают у роз.

Никнут головки астр, хризантем
В зябкий попав неминуемый плен.
И так задумчиво смотрят кусты,
Яркие, будто цветные зонты.

Но непогода мне нипочём.
Вновь посекретничать рада с дождём.
И лужи расстаться с ним не хотят,
Иллюминацией яркой блестят.