Позитив в скверике

Слава Сабиров
На скамейке в скверике,
хоть сверяй часы,
Каждый день, чуть к вечеру,
шляпа и усы,
А под шляпой седина, за газетой борода,
Вот картина жизненной городской красы,
Каблуков ритмичный стук,
Музыки негромкий звук,
Аромат живых цветов,
Взгляд приветствия без слов,
Парами влюблённые, детский смех,
знакомые,
В небе синем облака,
ветром в даль ведомые,
Вот такой весёлый век,
Листья, осень, скоро снег,
Сменит шляпу тёплый мех,
Звонче станет детский смех,
Но всё таже седина, за газетой борода,
Из витрин букет цветов,
взгляд приветствия без слов.