Урок литературы

Korsar4
Бывают границы, девчонки, мальчишки:
Одна - из мультфильма, другая - из книжки.
Не знает сомнений весёлый народ:
«Подумаешь! Ладно! Пускай! Так сойдёт!».

Другой же серьёзен, не сделает шагу,
Покуда печать не легла на бумагу.
И вздох раздаётся, и всем его слышно:
«Не трогай! Опасно! Чего бы не вышло!».

Удобнее жить, где комфортное поле.
Но спрятавшись там - не сидеть на престоле...
А там, где любишь - не пройдёт
Сакральное: «И так сойдёт!».