После любви

Последняя Пристань
После любви остаётся ненужный дом.
Выжжена степь, васильки отсиняют гарь.
Старая мать твои письма читает с трудом,
Бывшей любимой лежит талисман - янтарь.

После любви остаются осколки зеркал -
Ты их не трать на перекройку вен.
Это тебе освободили зал,
Это тебе дали место для танца взамен.

После любви остаётся ее фантом.
Если любовь к себе , то любил ты не зря...
Как-нибудь вечером окна свои зажжёт дом,
Высветив силуэт в бусах из янтаря.