повседневное

Ирина Ивлева-Краузе
Повседневное горюшко
ем любимою ложечкой.
Не пропахано полюшко
оглоедных страстей.
Не хватает ли волюшки,
али выжжена долюшка -
так, что стала неволюшкой -
в век дурных скоростей.

Испохабили с младости
душу тайную - гадости.
Нет как нет тихой радости
от еды ли, питья...
Поумножили сумерки -
озверевшие умники
и уверили: т а к  реки -
"Недостойная я..."

Повседневными битвами
(а мечтала - молитвами!) -
вкруг костями забитое
поле (для) дураков.
И валяются глодные
кости бывших уродов,
попримеривши "моды"
с дефиле облаков.

10 сентября 2021