Для меня Россия - рощи, да леса

Тамара Старовойтова
Для меня Россия - рощи, да леса.
Не сыскать красивей, чем её краса.
Белые берёзы - сарафан из страз -
Распустили косы и стоят, как страж.

Ждут, что забияка, тронет ветерок,
Или дождь  поплакать вздумает чуток,
А пока над ними облачко висит,
Средь глазури синей с под бровей глядит.

Будто бы, зависло, любуется с небес,
Как под сводом чистым дремлет сонный лес.
Дремлет предосенним сладостным он сном,
В умиротворенье утреннем своём.

Скоро, как цыганка, осень заглянет,
И наряд багряный для него сошьет.
Чарами поманет, златом подразня,
А затем обманет - станет холодна.