Отпускаю

Лариса Славянская
Чувство большое, очень болящее.
Пожаром светят костры дымящие.
Дитя изведать любви желало,
Душа и плоть ее не знавали..

Ты стала клином давно меж нами.
Горит-пылает слезное пламя
Твое большое, смолой кипящее.
Мое же - вечное. Настоящее.

И потому я посторонилась,
Чтобы родное сердце подольше билось;
Ретиво сердце чтоб  не кипело
Проклятьем в тысячи децибелов.

Ведь что б ни было, Всевышний Боже,
Мне в мире нет ничего дороже.
И как бы низко душа не пала,
Прошу, чтоб так же нога ступала

Его по дивной, по нашей Гее,
Как можно дольше.  Чтоб жить светлее
Была, с опорой;
К окошку Мара пришла не скоро.

И пусть объятья его лелеют;
Твой разум возраст его жалеет.
И плоть, и губы его ласкают.
И будьте счастливы. Отпускаю.