Да обрящешь

Наталья Викторовна Григорьева
Потерпи да воздастся. – Терпилам не воздаётся.
Я, как крепкий булыжник, лежу в глубине колодца.
Я, как бледное нечто, веками не вижу солнца.
И живу уже как придётся.

Не ищи себя даже. – Находишь не то, что ищешь.
Заказным да с печатью – вот раньше была почище.
Поудобнее, правда? Сговорчивей, поглупее.
А теперь – как ярмо на шею.

Ну живёшь же, и ладно? Как кляча в пожарной части.
Все живут так. Не время совсем лопотать о счастье.
А была ли я, впрочем, когда-либо настоящей?..
Что ж, ищи... Да обрящешь.

5.09-8.09.21