Если бы рассветы не горели...

Лобода Александр
Если бы листья не спадали
дождевые воды не стекали
не умирали люди
и не утихали звуки,
разве бы все жили нормально?...

Если бы рассветы не горели
красиво птицы не пели
под ветром леса не шумели,
то грустили бы зимой и летом...

Если бы свежие ветры не дули
не менялись звери и люди
Не падали дожди с неба
все бы от тоски сдурели.

Если бы все льды
в Антарктиде растаяли
дождалИсь бы беды
многие страны,
какой ещё не встречали мы...

Если б Земля надолго застряла,
не кружась вкруг оси,
то вся привычная жизнь бы встала
в штатах, в Европе и на Руси...

Если вдруг ледниковый период наступит
и вкруг замёрзнешь ты,
где и как отогреваться людям
и как растоплять льды?

...А если бы и пьяные себе власть взяли
на том и на этом конце,
то утонули бы все в стакане,
забыв приличия все.

Если бы усохли и чернила
и на клавиатуре запали кнопки все
жизнь бы круто изменилась
и как тогда сочинять тебе и мне?...

Если бы все фазы пропали
и всюду свет погас
на близких и дальних окраинах,
как тогда всё исправлять?...

...Не нужны нам потрясенья,
пусть всё останется, как есть
на отведённое время
в воздухе в воде и здесь.

Пусть жизнь улучшается
средь всех существ
и всем благ добавляется,
любя мир и прогресс.
  фото автора.
10 сентября 2021.