С тобой мы связаны умами

Лариса Славянская
Пришла пора признать одно,
Что истинным есть между нами:
С тобой мы связаны умами.
А что до тела и души -
К чему спешить?..
Сливаться сердцем и телами...
Не знавший подлинной тиши -
Твою напрасно лишь нарушит.
Ростки слияния спугнет.
Дыхание весны придушит.
И вновь на зимний перейдет
Сердечный ритм, его огонь
Ветров порывы весь погасят,
И пеплом серым лишь украсят
В который раз твою ладонь...