Унылые дни

Александр Земсков
Дней унылых,
тоска намокла -
шарит тучами
неба тень.
Запотели
туманов стёкла -
оголила
скелет сирень.

Сердце щемит,
тесня рубаху -
рвётся в горний
лучистый рай.
Положить бы
года на плаху -
и покинуть
земной сарай.

Буйный ветер,
немого клира -
стелет космы
седых полей.
Что же делаю
здесь, я, сирый -
под волнующий
стон тополей.

И с оттяжкой,
по впалым щёкам -
равнодушная
бьёт
круговерть.
Глаз солёных
искра поблёкла,
лишь от жизни -
спасает смерть.

10.09.2021.