Зависит от тебя

Михаил Сарин
На небе тучи, дождь идёт
И ты идёшь по грязи,
Тебе по жизни не везёт,
А люди просто мрази.

В га…грязь опять ты наступил,
Отказ опять услышал
«Бороться с жизнью нету сил!
Окно бы было – вышел».

Одна сплошная полоса
Темней безлунной ночи
Ах, зла проказница судьба!
В подарок ножик точит!

«Вокруг лишь мрак и темнота!
Не знал я счастья никогда!
Не удивлюсь если потоп…»
Ну что, поныл? Всё, хватит, стоп!

Включаем яркий свет в туннеле,
Га…грязь с ботинок смоем мы.
Ведь только началась неделя!
Мы многое успеть должны!

Вот тот стакан, по мойму полон,
И что, что воздухом? – но факт!
А кстати, краски там готовы?
Чтоб полосы раскрасить мрак.

Теперь по поводу отказа:
Послушай ты, моя зараза!
Не торопись – и будет счастье,
А быстро – будет лишь ненастье.

Ты говори, все люди мрази?
Тогда, по сути – мразь и ты.
А! Я смотрю ты не согласен!
Знай, мир наш полон доброты.

Шагая в темноте по грязи
Старайся след оставить свой,
Чтоб этим нытикам-заразам
Не выдать шанса стукнуться главой.