Альбатросы

Наталья Лешукова
Есть люди с красивой походкой,
С блестящей копною волос –
Но словно бездушные лодки
Подвластные силе ветров.

А есть люди, как альбатросы -
Летают назло всем ветрам,
Сомненья и страхи отбросив,
И курс указуя всем нам.

Над мощной морскою волною
Они устремляются ввысь,
Где рядом с полночной звездою
Ярчайшие сонмы зажглись.

____

Художник Лара Керан