Закон подлости

Михаил Сарин
Есть на Земле один закон,
Закон всемирной подлости.
Наверно каждый с ним знаком,
По жизни, не по повести.

Когда не выучил урок-
Всегда зовут к доске.
И зазвенит тогда звонок,
Когда обратно сел.

Не взял из дома зонтик ты -
Конечно будет ливень.
Купил для девушки цветы-
Она ушла с другими.

Одел костюм красивый ты,
Пусть малая - надежда.
Но мимо пролетят скворцы.
Иди стирай одежду.

Когда ты слабый - видят все,
Никто - когда ты храбрый.
Лишь в горе познаём друзей,
А нам пораньше надо.

Будильник в будни не звонит,
Как-будто бы не ставил.
В субботу радостно звенит,
Что встать тебя заставил.

Чтобы закон сей избегать
Нет, не нужна нам каска.
Начни в проблемы вспоминать
Ты имя сына Маска.

Вот у кого жизнь нелёгка!
А у тебя "пробле-е-емы"
Взгляни на них ты с высока,
И дело дальше делай.