Кому мы нужны?

Наталья Самыхина
Когда остался вдруг один
С проблемами наедине
И ты, увы, не Аладдин,
Джин не появится извне.

И чародеев нет вблизи,
Все феи мимо пролетают.
А Боги, как ты не проси,
Другим сегодня помогают.

Друзья способны лишь спросить:
"Привет, ну, как твои дела?"
 Им нет желанья говорить
С тем, кто удачлив был ВЧЕРА.

Не поленись и оглянись,
Кто остается в эти дни.
Получше к ним ты присмотрись...
Не оценил, так оцени!

Так часто дорожим мы теми,
Кому, по сути, НЕ НУЖНЫ.
Живем в придуманной системе,
Пока всё хорошо - важны.

Мы интересны и полезны -
Вокруг десятки добрых глаз,
Но если вдруг успех исчезнет,
То все изменится тотчас.

Зато проблемы помогают
Определить "своих людей".
Они нас от лжецов спасают,
Льстецов и делают сильней.