Засентябрило...

Галина Салаева
Ветер дует. Волны гонит.
И вовсю засентябрило.
Тучи, как лихие кони,
Мчатся, закусив удила.
Проблеск солнца, редкий-редкий,
Оживляет серость дня,
Лист кленовый с тонкой ветки
Хвалится теплом огня.
Отгорит, отполыхает,
И умчится по реке
Догонять денёчки мая
Где-то в дальнем далеке...