Мир крутится вокруг тебя...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Я восторгаюсь и жду!» (http://stihi.ru/2021/09/09/8099)



======================
Настя:
======================

Паришь в своих словах любви,
Словно птица высокого полёта.
Я внемлю им в своей тиши
И чувствую – не одинока.

Когда ты рядом, поёт моя душа,
А обнимаешь, нет меня счастливей.
И, кажется, ещё не осень, а весна,
И всё вокруг цветёт красиво.

Нас окружает время волшебства,
И мы живём друг другом.
Ладонью коснулась я лица,
Глаз поцелуем, и чувства вьюга

Весенним цветом сердце замела
И заманила в вихрь страстей прекрасных.
Думаю, сто лет тебя ждала,
Чтоб заглянуть в глаза вот эти ясные.

Хотя и осень зажелтела за окном,
И небо льёт дожди сквозь своё сито.
Весенним ароматом дышит дом,
Заря алеет над головой брусникой…

Паришь в своих словах любви,
Словно птица высокого полёта.
Спешу к тебе я из своей тиши
В твоё объятие – озеро глубокое…




======================
Руби:
======================

Мир крутится вокруг тебя,
От бед и скуки ограждён
Со всех сторон, куда ни глянь...
То ясным днём, а то дождём...

Берусь тогда камин разжечь,
А вспыхнут искры озорства
Мы остаёмся тем, что есть
И никакого волшебства...

Но впрочем... ощутить контакт
С тобою и с самим собой,
Любви отдаться допоздна —
Огонь не нужен чумовой...

Вполне сойдёт любой очаг —
Вселенной центр необходим!
Блеск глаз способен при свечах
Нас сделать существом одним...

Пускай, царит снаружи ночь...
Потоки холода извне,
Минуя нас, уносит прочь,
Благодаря одной тебе...

Мир мягкости и теплоты...
Слов безыскусен в нём узор...
Нас только двое... я и ты!
— Представь, мой восхищённый взор!...






_____________________________________

Далее: «Камин» (http://stihi.ru/2021/09/13/5208)