Поэты

Михаил Сарин
Есть на земле таинственные люди,
Но рано они покидают мир.
В чём тайна их? – Мы вряд ли их забудем.
Они для нас открыли новый мир.

Мир песен и стихов они открыли,
«Ах, как это прекрасно!» - говорят.
Рифмованные строки по умам поплыли,
И души все от этих строк горят.

Простые люди эти все поэты,
Обычное лицо, копна волос.
Ну где тут тайны? Где же тут секреты?
Смотря на них встаёт такой вопрос.

Они и сами вряд ли понимают
Какие тайны отдаются им,
И в вечности они тихонько тают,
Один уходит следом за другим.

Как часто преждевременно уходят.
Кто на дуэли кем-то был убит,
Кого-то мёртвым в доме вдруг находят,
А кто в потёмках улицы хрипит.

Как будто их преследует злой рок,
За их талант идёт расплата жизнью,
Спустили преждевременно курок,
И тайна смерти их окрутит слизью.

В какой-то степени поэт и я.
И вот в чём вас сейчас заверю:
Смертельной тайны щас не ощущаю я,
Хотя пожалуй, в тайны я-то верю.

Но только я, в отличье от других
Не собираюсь умирать так рано.
Скорее надоесть успеет стих,
Чем тело всё моё покроют раны.

Поэтому, пардон мои враги,
( Сейчас их нет, но в будущем-то будут)
Читайте с удовольствием стихи,
Поймёте – меня вряд ли все забудут.
********************************************************
Но если вдруг случится что со мной,
То знайте, я любил родных и близких,
И всех кто в жизни был знаком со мной
Целую, обнимаю, смайл. Рукопожатие, конец всей переписке.