***

Алешка Геш
Мне страшно
с собой находиться в одном помещении,
когда, объятая тоской,
лежу при тусклом освещении
не то пластом,
не то вальяжно,
и голову,
которой лишь гляжу,
я подпираю бледною рукой.
А страшно
потому,
что всё, что было мне когда-то
важно,
лишь тенью
стало на стене чужой.
И никому ведь не скажу.
Чем занимаюсь?
Всё грущу,
ропщу,
на покрывале смятом
обнимаясь с ленью
нежно.
И улыбаюсь
безмятежно.