Тихий день в воду свесил весло...

Наталья Унучкевич
Тихий день в воду свесил весло…
Клён листву отряхает цветную,
И река отраженье целует
Куполов золотистых тепло….

Здесь, в окладе кровавых рябин,
Спит Собор над печальной Псковою,
И янтарной хрустальной скобою
Отражается купол один.

Сквозь века он до Бога бредёт,-
Древний Псков, что мне родиной выбран,
Православия мощная глыба,
Никогда пред врагом не падёт.

Но как нежен в безветрие он,
Словно девичий взгляд в тёплый вечер…
До часовенки тут недалече…
Древней Ольге - почёт и поклон…

Тихий день в воду свесил весло…
Клён листву отряхает цветную,
И река отраженье целует
Куполов золотистых тепло….

19:10
10.09.2021
Фото автора